matricula4

Acceso y  matrícula

proces_ matricula_castella11

Ciclos Formativos de Grado Superior

Acceso al CFGS
Tienen acceso las personas que cumplan algunos de los siguientes requisitos:

  1. Estar en posesión del título de bachillerato, preferentemente de la modalidad científica y tecnológica;
  2. Estar en posesión del título de técnico o técnica superior especialista;
  3. Haber superado el segundo curso del bachillerato de cualquier modalidad de bachillerato experimental;
  4. Haber superado el curso orientación universitaria (COU) o el pre-universitario;
  5. Estar en posesión de cualquier titulación universitaria o un equivalente, o haber  superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años;
  6. Disponer de un   CFGM  de la misma familia o disponer de un CFGM y haber cursado y superado el CAS de la misma familia o familias afines;
  7. Las personas que superen la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior de la familia.

A mediados de 2018 se publicó la Resolución ENS / 1061/2018, de 15 de mayo, que permite también el acceso a las enseñanzas profesionales del sistema educativo para las personas que no poseen los requisitos académicos. En este caso, los requisitos para acceder son los siguientes:

  • Acreditar como mínimo una unidad de competencia del ciclo que quiere cursar a partir del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias, establecido por el Real Decreto 1224/2009, de 17 de julio, de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral.
  • Haber obtenido el reconocimiento académico de los aprendizajes alcanzados mediante la experiencia laboral o en actividades sociales establecido por la Resolución ENS / 1891/2012, de 23 de agosto, de organización de diversas medidas flexibilizadoras y actuaciones en la formación profesional inicial, de al menos un módulo profesional asociado a las competencias del ciclo que quiere cursar.
Calendario
Período de pre-inscripció: abierto

Período  de matrícula abierto  a partir del 7 de mayo. Durante este período es necessario enviar toda la documentación a info@kreas.cat

Preinscripción
Procedimento de preinscripción:

  • Descargar la solicitud de pre-inscripción clickado aquí Revisa nuestra política de privacitat
  • Una vez cumplimentada y firmada se puede enviar por correo electrònico a info@kreas.cat o bien presencialmente en la sede de KREAS (Carrer Joan Pere Fontanella, 3. 17800 d’Olot) juntamente con:
    • Fotocopia del DNI
    • Currículum vitae

Durante el período de selección del alumnado, KREAS contactará directamente con las personas pre-inscritas.

Matrícula completa
Una vez superado el proceso de selección, es necesario que el alumno realice la matrícula haciendo llegar a KREAS la siguiente documentación:

  • Solicitud de matrícula aquí Revisa nuestra política de privacitat
  • 1 fotografía de carnet
  • Fotocopia de la tarjeta sanitaria
  • Copia compulsada del documento que acredita los requisitoss de acceso al CFGS
  • Currículum actualizado
  • Se puede hacer el pago de la matrícula (500 €) realizando  un ingreso al número de cuenta  de KREAS ES22 2100 0889 4502 0040 0728 haciendo  constar el nombre del alumno/a y del ciclo

NOTA: El pago de la matrícula es imprescindible para que KREAS empiece la búsqueda de empresa para que el alumno pueda realizar la formación dual. El importe de la matrícula no es reembolsable.

Matrícula por Unidades Formativas
Existe la posibilidad de cursar Unidades Formativas sueltas. Las Unidades Formativas que forman  el CFGS son las siguientes:

 

MP1. Tecnología alimentaria                                                             UF 1.  Aditivos, coadyuvantes y auxiliares.
UF 2. Industria càrnica.
UF 3. Industria de los derivados de la pesca y la acuicultura.
UF 4. Industria de  la leche y productos làcticos.
UF 5. Industria derivada de frutas y hortalizas.
UF 6. Industria de los derivados  de los cereales y afines
UF 7. Otros productos alimentosos
MP2. Anàlisi d’aliments
  UF 1. Organización del laboratorio.
  UF 2. Ensayos físicos y fisicoquímicos.
  UF 3. Análisis químicos
  UF 4. Composición centesimal.
  UF 5. Métodos electroquímicos.
  UF 6. Métodos ópticos.
  UF 7. Métodos cromatográficos.
MP3. Tractamientos de preparación i conservación de los alimentos   
UF 1. Condicionado y  transformación de materias primas.
  UF 2. Tractamientos térmicos de conservación.
  UF 3. Tractamientos de secado i concentración.
  UF 4. Envasado y embalaje.
MP4. Organización de la producción alimentaria
  UF 1. Planificación y  programación de la producción.
  UF 2. Organización de la producción.
  UF 3. Control de la producción y de los costes.
MP5. Comercialización y logística en la industria alimentaria
  UF 1. Logística.
  UF 2. Comercialización y promoción de productos alimentarios.
MP6. Gestió de qualitat i ambiental en la indústria alimentària 
  UF1. Gestió de la Qualitat en la indústria alimentària.
  UF2. Protecció mediambiental.
MP7.  Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso
  UF 1. Materiales y elementos mecánicos.
  UF 2. Instalaciones, máquinas hidráulicas, pneumáticas y eléctricas.
  UF 3. Organización del mantenimiento básico.
MP8. Control microbiològico y sensorial de los alimentos
  UF 1. Técnicas  bàsicas de trabajo en microbiología.
  UF 2. Control y higiene.
  UF 3. Análisis de alimentos y agua.
  UF 4. Análisis sensorial.
MP9.   Nutrición y seguridad alimentaria                                                                   
  UF 1.  Nutrición.
  UF 2. Seguridad alimentaria.
MP10. Procesos integrados en la industria alimentaria
  UF 1. Control automático de procesos.
  UF 2. Conducción y control de un proceso de elaboración.
MP11. Biotecnología alimentaria                                                                   
  UF 1. Bioquímica y microbiología.
  UF 2. Bioreactores y biosensores.
  UF 3. Aplicaciones biotecnològicas.
MP12. Innovación alimentaria
  UF 1. Innovación alimentaria.
MP13. Formación y orientación laboral (UF2)                                                   
  UF 1. Incorporación al trabajo.
MP14. Empresa y iniciativa   emprendedora.
  UF 1. Empresa y iniciativa emprendedora.
MP15. Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
PROYECTO

 

Más información en el teléfono  972 26 07 14 o en  info@kreas.cat 

Semipresencialidad
Se trata de una medida pensada para evitar la incompatibilidad horaria o incompatibilidad familiar adaptándose a las circunstancias especiales de aquellos alumnos que no pueden asistir con normalidad a clase.
Para poder cursar la semipresencialidad es necesario elaborar un itinerario específico para cada alumno que debe ser autorizado por parte del Departamento de Educación.
Matrícula sin requisitos académicos
Esta medida se dirige a  personas que tengan una unidad de competencia acreditada o bien un módulo reconocido también por las vías oportunas. Estas personas pueden matricularse en el ciclo al que pertenezca esta unidad de competencia pese a no tener el requisito académico de acceso. Para poder obtener el título oficial hay que tener los requisitos académicos, pero los pueden conseguir mientras cursan el CFGS o bien cuando lo hayan terminado.
Este alumnos pueden matricularse en todas las unidades formativas excepto FOL, EyE y el Proyecto.
Precio, sistemas de pago y ayudas
El alumno de formación dual de KREAS tendrá un contrato para la formación y el aprendizaje que le permitirá, prácticamente, cubrir el coste del curso.

En el caso de los alumnos que cursen el ciclo sin un contrato para la formación y el aprendizaje, el coste del curso es de 3.500 €. El pago del ciclo se puede hacer de las siguientes formas:

  • Pago único domiciliado (comporta un descuento del l’1,7% en el importe total de la matrícula)
  • Pago en cuotas mensuales: primer pago en el momento de la matrícula de 500€ el resto repartido  en 10 cuotas mensuales de 300€

Consulta les condiciones particulares en el  teléfono 972 26 07 14 o a info@kreas.cat

Certificados  de Profesionalidad

Para la pre-inscripción es necesario contactar directamente con KREAS: info@kreas.cat