Ciclos Formativos de Grado Superior
- Estar en posesión del título de bachillerato, preferentemente de la modalidad científica y tecnológica;
- Estar en posesión del título de técnico o técnica superior especialista;
- Haber superado el segundo curso del bachillerato de cualquier modalidad de bachillerato experimental;
- Haber superado el curso orientación universitaria (COU) o el pre-universitario;
- Estar en posesión de cualquier titulación universitaria o un equivalente, o haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años;
- Disponer de un CFGM de la misma familia o disponer de un CFGM y haber cursado y superado el CAS de la misma familia o familias afines;
- Las personas que superen la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior de la familia.
A mediados de 2018 se publicó la Resolución ENS / 1061/2018, de 15 de mayo, que permite también el acceso a las enseñanzas profesionales del sistema educativo para las personas que no poseen los requisitos académicos. En este caso, los requisitos para acceder son los siguientes:
- Acreditar como mínimo una unidad de competencia del ciclo que quiere cursar a partir del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias, establecido por el Real Decreto 1224/2009, de 17 de julio, de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral.
- Haber obtenido el reconocimiento académico de los aprendizajes alcanzados mediante la experiencia laboral o en actividades sociales establecido por la Resolución ENS / 1891/2012, de 23 de agosto, de organización de diversas medidas flexibilizadoras y actuaciones en la formación profesional inicial, de al menos un módulo profesional asociado a las competencias del ciclo que quiere cursar.
Período de matrícula abierto a partir del 7 de mayo. Durante este período es necessario enviar toda la documentación a info@kreas.cat
- Descargar la solicitud de pre-inscripción clickado aquí Revisa nuestra política de privacitat
- Una vez cumplimentada y firmada se puede enviar por correo electrònico a info@kreas.cat o bien presencialmente en la sede de KREAS (Carrer Joan Pere Fontanella, 3. 17800 d’Olot) juntamente con:
- Fotocopia del DNI
- Currículum vitae
Durante el período de selección del alumnado, KREAS contactará directamente con las personas pre-inscritas.
- Solicitud de matrícula aquí Revisa nuestra política de privacitat
- 1 fotografía de carnet
- Fotocopia de la tarjeta sanitaria
- Copia compulsada del documento que acredita los requisitoss de acceso al CFGS
- Currículum actualizado
- Se puede hacer el pago de la matrícula (500 €) realizando un ingreso al número de cuenta de KREAS ES22 2100 0889 4502 0040 0728 haciendo constar el nombre del alumno/a y del ciclo
NOTA: El pago de la matrícula es imprescindible para que KREAS empiece la búsqueda de empresa para que el alumno pueda realizar la formación dual. El importe de la matrícula no es reembolsable.
MP1. Tecnología alimentaria | UF 1. Aditivos, coadyuvantes y auxiliares. | |
UF 2. Industria càrnica. | ||
UF 3. Industria de los derivados de la pesca y la acuicultura. | ||
UF 4. Industria de la leche y productos làcticos. | ||
UF 5. Industria derivada de frutas y hortalizas. | ||
UF 6. Industria de los derivados de los cereales y afines | ||
UF 7. Otros productos alimentosos | ||
MP2. Anàlisi d’aliments | ||
UF 1. Organización del laboratorio. | ||
UF 2. Ensayos físicos y fisicoquímicos. | ||
UF 3. Análisis químicos | ||
UF 4. Composición centesimal. | ||
UF 5. Métodos electroquímicos. | ||
UF 6. Métodos ópticos. | ||
UF 7. Métodos cromatográficos. | ||
MP3. Tractamientos de preparación i conservación de los alimentos | ||
UF 1. Condicionado y transformación de materias primas. | ||
UF 2. Tractamientos térmicos de conservación. | ||
UF 3. Tractamientos de secado i concentración. | ||
UF 4. Envasado y embalaje. | ||
MP4. Organización de la producción alimentaria | ||
UF 1. Planificación y programación de la producción. | ||
UF 2. Organización de la producción. | ||
UF 3. Control de la producción y de los costes. | ||
MP5. Comercialización y logística en la industria alimentaria | ||
UF 1. Logística. | ||
UF 2. Comercialización y promoción de productos alimentarios. | ||
MP6. Gestió de qualitat i ambiental en la indústria alimentària | ||
UF1. Gestió de la Qualitat en la indústria alimentària. | ||
UF2. Protecció mediambiental. | ||
MP7. Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso | ||
UF 1. Materiales y elementos mecánicos. | ||
UF 2. Instalaciones, máquinas hidráulicas, pneumáticas y eléctricas. | ||
UF 3. Organización del mantenimiento básico. | ||
MP8. Control microbiològico y sensorial de los alimentos | ||
UF 1. Técnicas bàsicas de trabajo en microbiología. | ||
UF 2. Control y higiene. | ||
UF 3. Análisis de alimentos y agua. | ||
UF 4. Análisis sensorial. | ||
MP9. Nutrición y seguridad alimentaria | ||
UF 1. Nutrición. | ||
UF 2. Seguridad alimentaria. | ||
MP10. Procesos integrados en la industria alimentaria | ||
UF 1. Control automático de procesos. | ||
UF 2. Conducción y control de un proceso de elaboración. | ||
MP11. Biotecnología alimentaria | ||
UF 1. Bioquímica y microbiología. | ||
UF 2. Bioreactores y biosensores. | ||
UF 3. Aplicaciones biotecnològicas. | ||
MP12. Innovación alimentaria | ||
UF 1. Innovación alimentaria. | ||
MP13. Formación y orientación laboral (UF2) | ||
UF 1. Incorporación al trabajo. | ||
MP14. Empresa y iniciativa emprendedora. | ||
UF 1. Empresa y iniciativa emprendedora. | ||
MP15. Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria | ||
PROYECTO |
Más información en el teléfono 972 26 07 14 o en info@kreas.cat
Para poder cursar la semipresencialidad es necesario elaborar un itinerario específico para cada alumno que debe ser autorizado por parte del Departamento de Educación.
Este alumnos pueden matricularse en todas las unidades formativas excepto FOL, EyE y el Proyecto.
En el caso de los alumnos que cursen el ciclo sin un contrato para la formación y el aprendizaje, el coste del curso es de 3.500 €. El pago del ciclo se puede hacer de las siguientes formas:
- Pago único domiciliado (comporta un descuento del l’1,7% en el importe total de la matrícula)
- Pago en cuotas mensuales: primer pago en el momento de la matrícula de 500€ el resto repartido en 10 cuotas mensuales de 300€
Consulta les condiciones particulares en el teléfono 972 26 07 14 o a info@kreas.cat
Certificados de Profesionalidad
Para la pre-inscripción es necesario contactar directamente con KREAS: info@kreas.cat