KREAS ha participado una año más en el “Mercat del Ram de Vic” realizando diversas actividades en el espacio de la “Casa de Pagès”. Los alumnos del CFGS de Processos i qualitat en la indústria alimentària han dinamizado y realizado los talleres de los obradores de charcutería y de cereales. Los talleres estaban dirigidos a niños y niñas y en ellos se aprendía a hacer albóndigas, hamburguesas y salchichas, en el taller de charcutería, y galletas en el caso del taller de cereales.
Además de estos talleres, había las actividades del “Gimnàs a pagès”, en las que los participantes descubrían las diferentes tareas que realizan los agricultores en el proceso de cultivo y cuántas calorías eran necesarias en cada tarea para llevarla a cabo. Los participantes descubrían también las vitaminas y sus propiedades. Se trataba de una actividad lúdica-instructiva para aprender mediante la acción y el juego.
Los talleres y el “Gimnàs a pagès” estuvieron abiertos desde el miércoles día 10 de abril por la tarde hasta el domingo día 14 por la noche. El miércoles por la tarde, jueves todo el día y el viernes por la mañana, los talleres estaban abiertos a escuelas de primaria de Osona, y en total participaron 670 alumnos. Desde el viernes por la tarde hasta el domingo por la noche, el recinto estaba abierto al público en general.
La edición de este año ha sido un éxito de público. Por las instalaciones del recinto ferial de El Sucre, que es donde se encontraba la “Casa de Pagès” pasaron a lo largo del fin de semana un total de 20.000 personas, cifra que duplica la participación del año anterior.