KREAS, ¿de dónde viene este nombre?

La palabra “kreas” proviene del griego κρέας, que significa carne entendida como alimento. De la misma forma, “kreas” es también el primer nombre que se le dió en el año 1832 a la proteina que hoy conocemos con el nombre de creatina, la cual es necesaria para mantener en forma la musculatura y garantizar un buen rendimento deportivo. Por último, el término “kreas” tiene la misma raíz de creación.

Jugando metafóricamente con la palabra “kreas” y de acuerdo con las tres líneas mencionadas, somos un centro de creación y transferencia de conocimiento, en forma y dirigido al sector alimentario.

KREAS, ¿de dónde viene este nombre?

La palabra “kreas” proviene del griego κρέας, que significa carne entendida como alimento. De la misma forma, “kreas” es también el primer nombre que se le dió en el año 1832 a la proteina que hoy conocemos con el nombre de creatina, la cual es necesaria para mantener en forma la musculatura y garantizar un buen rendimento deportivo. Por último, el término “kreas” tiene la misma raíz de creación.

Jugando metafóricamente con la palabra “kreas” y de acuerdo con las tres líneas mencionadas, somos un centro de creación y transferencia de conocimiento, en forma y dirigido al sector alimentario.

 

La sede central de KREAS se ubica en Olot, capital de comarca de la Garrotxa, y da servicio en todo el país. Un territorio eminentemente industrial, con un tejido muy consolidado de pequeña y mediana empresa pero también de grandes empresas tractoras, mayoritariamente de capital local, en el que el sector industrial más importante es el agroalimentario, tanto por producción como por número de trabajadores.

Este tejido empresarial requiere profesionales adecuadamente formados y excelencia tecnológica y científica, y esta es la demanda que las empresas de toda la cadena alimentaria, y en especial la industria elaboradora, han trasladado a las entidades participantes en el proyecto KREAS: atraer y formar talento, impulsar proyectos de investigación aplicada y fomentar la transferencia de conocimiento y valorización.

 

La Fundación KREAS es una entidad sin ánimo de lucro que nace de la mano de la Federación Empresarial de Carnes e industrias Cárnicas (FECIC) que aglutina más del 96% de la producción cárnica catalana, y de la Fundación Universitaria Balmes (FUB), entidad titular de la Universidad de Vic-Universidad Central de Cataluña, con un claro posicionamiento de servicio en el territorio y a sus empresas. La Fundación cuenta también con la complicidad desde sus inicios del Ayuntamiento de Olot que apostó por un proyecto de éxito en el entorno empresarial y educativo que repercute directamente en el tejido económico y social.

El Patronato de la Fundación KREAS es el órgano de gobierno, de representación y de administración de la Fundación. Y está constituido por diferentes entidades participantes y colaboradoras. La Comisión Ejecutiva tiene las atribuciones delegadas estatutariamente, así como del seguimiento del cumplimiento y ejecución de los acuerdos del Patronato y está formada por 6 miembros. La Dirección General es la figura que ostenta la dirección y gestión ejecutiva de la entidad con el apoyo de un equipo técnico, docente y administrativo.

 

La misión de KREAS es generar y atraer talento mediante una oferta de formación profesionalizadora de calidad y relevante para la industria agroalimentaria, que permita hacer más competitivas las empresas del sector e impulsar la investigación, la innovación y la transferencia del conocimiento y valorazación como motor de mejora.

La visión de KREAS es mantener los altos estándares de calidad conseguidos como centro de referencia de Formación Profesional Integrada y acontecer y consolidarse como centro de innovación e investigación en el sector agroalimentario y de la salud.

La política de calidad de KREAS recoge esta misión y la concreta en los siguientes valores:

  • Voluntad de conseguir altos niveles de satisfacción de los alumnos de nuestras acciones formativas y de las empresas con las cuales colaboramos.

  • Voluntad de identificar y dar respuesta a proyectos de investigación aplicada y transferencia del conocimiento en las áreas agroalimentarias y de la salud.

  • Voluntad de trabajar con el cumplimiento de las diversas normativas vigentes que afectan la prestación del servicio.

  • Voluntad de dar respuesta a aquello que nuestros usuarios necesitan.

  • Voluntad de aplicar la mejora continua en todos nuestros procesos de trabajo.

0+
número de alumnos
0+
horas de formación
0%+
radio de inserción laboral
0+
empresas colaboradoras

Centro integrado de formación y trabajo

Tu mejor aliado para formarte y trabajar en el sector alimentario

KREAS es un centro de formación profesional integrado de calidad del ámbito de la industria agroalimentaria, que nace con el objetivo de formar y calificar los trabajadores de este sector para contribuir a la mejora de su competitividad así como de impulsar proyectos de investigación de excelencia en el ámbito de la alimentación y la salud.

KREAS ofrece un catálogo de servicios en permanente evolución para dar respuesta a las necesidades del tejido económico y social.

Centro integrado de formación y trabajo

Tu mejor aliado para formarte y trabajar en el sector alimentario

KREAS es un centro de formación profesional integrado de calidad del ámbito de la industria agroalimentaria, que nace con el objetivo de formar y calificar los trabajadores de este sector para contribuir a la mejora de su competitividad así como de impulsar proyectos de investigación de excelencia en el ámbito de la alimentación y la salud.

KREAS ofrece un catálogo de servicios en permanente evolución para dar respuesta a las necesidades del tejido económico y social.

Formación de primer nivel

Nuestro profesorado tiene una reconocida trayectoria profesional

El claustro de profesores está formado por un equipo docente con una amplia experiencia tant en la part tanto en la parte académica como en el sector alimentario. Este profesorado aplica el plan pedagógico de la entidad basado en una metodología minuciosamente creada para dar respuesta a las necesidades que alumnado y empresa requieren. Además, cada estudiante tiene un tutor psicopedagógico que lo acompaña y guía en su proceso de aprendizaje en el aula y a la empresa.

Formación de primer nivel

Nuestro profesorado tiene una reconocida trayectoria profesional

El claustro de profesores está formado por un equipo docente con una amplia experiencia tant en la part tanto en la parte académica como en el sector alimentario. Este profesorado aplica el plan pedagógico de la entidad basado en una metodología minuciosamente creada para dar respuesta a las necesidades que alumnado y empresa requieren. Además, cada estudiante tiene un tutor psicopedagógico que lo acompaña y guía en su proceso de aprendizaje en el aula y a la empresa.

Creación y desarrollo de talento en la industria alimentaria

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