Organización de la producción

100% Bonificable

Organización de la producción

100% Bonificable

El objetivo general de la formación es coordinar grupos de trabajo en unidades de producción, reconociendo los sistemas de asignación de tareas, los equipos y las personas.

Los objetivos didácticos son:

  • Analizar la organización de los recursos humanos y los componentes de los grupos de trabajo en la industria alimentaria, identificando roles y responsabilidades.
  • Calcular cargas de trabajo y secuencia tareas para optimizar la eficiencia de equipos e individuos.
  • Promover dinámicas de grupo y técnicas de diálogo para mejorar las relaciones interpersonales y resolver conflictos, identificando actitudes proactivas y reactivas.
  • Aplicar técnicas de supervisión para garantizar el correcto desarrollo de las tareas individuales y colectivas.

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

El programa tiene una duración de 15 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Organización de la producción:
    • Lay-out y maquinaría.
    • Modelos y herramientas de diseño y organización productiva.
    • Tipologías y distribución en planta de líneas y maquinaría.
  • Coordinación de grupos de trabajo en la industria alimentaria:
    • Recursos humanos. Clasificación. Organización. Grupos de trabajo. Áreas de trabajo.
    • Cargas de trabajo. Técnicas de cálculo.
    • Selección y asignación de tareas. Secuenciación.
    • Dinámica de grupos.
    • Técnicas de mando y motivación.
    • Métodos de comunicación y formación.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

El objetivo general de la formación es coordinar grupos de trabajo en unidades de producción, reconociendo los sistemas de asignación de tareas, los equipos y las personas.

Los objetivos didácticos son:

  • Analizar la organización de los recursos humanos y los componentes de los grupos de trabajo en la industria alimentaria, identificando roles y responsabilidades.
  • Calcular cargas de trabajo y secuencia tareas para optimizar la eficiencia de equipos e individuos.
  • Promover dinámicas de grupo y técnicas de diálogo para mejorar las relaciones interpersonales y resolver conflictos, identificando actitudes proactivas y reactivas.
  • Aplicar técnicas de supervisión para garantizar el correcto desarrollo de las tareas individuales y colectivas.

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

El programa tiene una duración de 15 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Organización de la producción:
    • Lay-out y maquinaría.
    • Modelos y herramientas de diseño y organización productiva.
    • Tipologías y distribución en planta de líneas y maquinaría.
  • Coordinación de grupos de trabajo en la industria alimentaria:
    • Recursos humanos. Clasificación. Organización. Grupos de trabajo. Áreas de trabajo.
    • Cargas de trabajo. Técnicas de cálculo.
    • Selección y asignación de tareas. Secuenciación.
    • Dinámica de grupos.
    • Técnicas de mando y motivación.
    • Métodos de comunicación y formación.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Otras formaciones

Otras formaciones

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria a través de la presa y preparación de muestras, la aplicación de análisis instrumentales en alimentos y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria mediante la realización de muestreos, la aplicación de técnicas analíticas fisicoquímicas y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Gestionar de manera eficiente el ciclo logístico completo, desde el aprovisionamiento hasta el almacenamiento y la distribución, asegurando la calidad del producto final.

Gestionar y comercializar productos y materias primas en el ámbito alimentario, aplicando técnicas de negociación, promoción y publicidad, y utilizando eficientemente las tecnologías de la información y comunicación.

Analizar y aplicar metodologías innovadoras en la elaboración de alimentos, caracterizando procesos tecnológicos específicos para aumentar la vida útil, adaptar los productos a nuevos segmentos de mercado y desarrollar alimentos funcionales con beneficios para la salud.

Regular los sistemas de control de los procesos productivos reconociendo los componentes y los cimientos tecnológicos.

Conducir la elaboración de un producto alimentario de la industria alimentaria, describiendo las actividades de producción, los materiales y las necesidades de los equipos y de los sistemas automáticos de proceso.

Desarrollar habilidades comunicativas orales y escritas en lengua estándar, comprendiendo e interpretando información profesional, académica y cotidiana, y emitiendo mensajes adecuados al contexto y al registro lingüístico.

Reconocer los procesos de elaboración de conservas y/o zumos vegetales describiendo los procedimientos y técnicas asociadas.

Desarrolla los procesos de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos caracterizando sus cimientos tecnológicos.