Programa normalizado de control de la higiene (PNCH)

Bonificable

Programa normalizado de control de la higiene (PNCH)

Bonificable

Las empresas que exportan en un país tercero tienen que cumplir los requisitos y las condiciones estipuladas en el acuerdo sobre los requisitos del Programa Normalizado de Control de la Higiene (PNCH), en inglés, Sanitation Standard Operation Procedures (SSOP), y estar expresamente autorizadas por la dirección general de salud pública y sanidad exterior.

Esta formación permitirá formar el personal del departamento de calidad con los principios fundamentales y las bases reguladoras del PNCH para poder redactar, implantar, supervisar y/o mejorar el PNCH de la empresa asegurando el cumplimiento normativo y la seguridad de los productos cárnicos elaborados y poderlos exportar en países terceros.

Enfocado principalmente a personal técnico de empresas alimentarias.

El programa tiene una duración de 5 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Marc general.
  • Principios fundamentales y requisitos específicos del programa.
  • Normativa de aplicación.
  • Determinación de zonas y equipos.
  • Registro controles pre-operativos y operativos.
  • Verificación del control.
  • Introducción a la norma de EUA.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

Las empresas que exportan en un país tercero tienen que cumplir los requisitos y las condiciones estipuladas en el acuerdo sobre los requisitos del Programa Normalizado de Control de la Higiene (PNCH), en inglés, Sanitation Standard Operation Procedures (SSOP), y estar expresamente autorizadas por la dirección general de salud pública y sanidad exterior.

Esta formación permitirá formar el personal del departamento de calidad con los principios fundamentales y las bases reguladoras del PNCH para poder redactar, implantar, supervisar y/o mejorar el PNCH de la empresa asegurando el cumplimiento normativo y la seguridad de los productos cárnicos elaborados y poderlos exportar en países terceros.

Enfocado principalmente a personal técnico de empresas alimentarias.

El programa tiene una duración de 5 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Marc general.
  • Principios fundamentales y requisitos específicos del programa.
  • Normativa de aplicación.
  • Determinación de zonas y equipos.
  • Registro controles pre-operativos y operativos.
  • Verificación del control.
  • Introducción a la norma de EUA.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Otras formaciones

Otras formaciones

Esta formación permitirá formar el personal del departamento de calidad con los principios fundamentales y las bases reguladoras del PNCH para poder redactar, implantar, supervisar y/o mejorar el PNCH de la empresa asegurando el cumplimiento normativo y la seguridad de los productos cárnicos elaborados y poderlos exportar en países terceros.

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria a través de la presa y preparación de muestras, la aplicación de análisis instrumentales en alimentos y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria mediante la realización de muestreos, la aplicación de técnicas analíticas fisicoquímicas y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Gestionar de manera eficiente el ciclo logístico completo, desde el aprovisionamiento hasta el almacenamiento y la distribución, asegurando la calidad del producto final.

Gestionar y comercializar productos y materias primas en el ámbito alimentario, aplicando técnicas de negociación, promoción y publicidad, y utilizando eficientemente las tecnologías de la información y comunicación.

Analizar y aplicar metodologías innovadoras en la elaboración de alimentos, caracterizando procesos tecnológicos específicos para aumentar la vida útil, adaptar los productos a nuevos segmentos de mercado y desarrollar alimentos funcionales con beneficios para la salud.

Regular los sistemas de control de los procesos productivos reconociendo los componentes y los cimientos tecnológicos.

Conducir la elaboración de un producto alimentario de la industria alimentaria, describiendo las actividades de producción, los materiales y las necesidades de los equipos y de los sistemas automáticos de proceso.

Desarrollar habilidades comunicativas orales y escritas en lengua estándar, comprendiendo e interpretando información profesional, académica y cotidiana, y emitiendo mensajes adecuados al contexto y al registro lingüístico.

Reconocer los procesos de elaboración de conservas y/o zumos vegetales describiendo los procedimientos y técnicas asociadas.