Programa normalizado de control de la higiene (PNCH)
Fecha de inicio
por determinar
Duración
5 horas
Formato
online asincrónico
Bonificable
Programa normalizado de control de la higiene (PNCH)
Fecha de inicio
por determinar
Duración
5 horas
Formato
online asincrónico

Bonificable
Las empresas que exportan en un país tercero tienen que cumplir los requisitos y las condiciones estipuladas en el acuerdo sobre los requisitos del Programa Normalizado de Control de la Higiene (PNCH), en inglés, Sanitation Standard Operation Procedures (SSOP), y estar expresamente autorizadas por la dirección general de salud pública y sanidad exterior.
Esta formación permitirá formar el personal del departamento de calidad con los principios fundamentales y las bases reguladoras del PNCH para poder redactar, implantar, supervisar y/o mejorar el PNCH de la empresa asegurando el cumplimiento normativo y la seguridad de los productos cárnicos elaborados y poderlos exportar en países terceros.
Enfocado principalmente a personal técnico de empresas alimentarias.
El programa tiene una duración de 5 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Marc general.
- Principios fundamentales y requisitos específicos del programa.
- Normativa de aplicación.
- Determinación de zonas y equipos.
- Registro controles pre-operativos y operativos.
- Verificación del control.
- Introducción a la norma de EUA.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.
Las empresas que exportan en un país tercero tienen que cumplir los requisitos y las condiciones estipuladas en el acuerdo sobre los requisitos del Programa Normalizado de Control de la Higiene (PNCH), en inglés, Sanitation Standard Operation Procedures (SSOP), y estar expresamente autorizadas por la dirección general de salud pública y sanidad exterior.
Esta formación permitirá formar el personal del departamento de calidad con los principios fundamentales y las bases reguladoras del PNCH para poder redactar, implantar, supervisar y/o mejorar el PNCH de la empresa asegurando el cumplimiento normativo y la seguridad de los productos cárnicos elaborados y poderlos exportar en países terceros.
Enfocado principalmente a personal técnico de empresas alimentarias.
El programa tiene una duración de 5 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Marc general.
- Principios fundamentales y requisitos específicos del programa.
- Normativa de aplicación.
- Determinación de zonas y equipos.
- Registro controles pre-operativos y operativos.
- Verificación del control.
- Introducción a la norma de EUA.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.
Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.
Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.
Otras formaciones
Programa normalizado de control de la higiene (PNCH)
Análisis instrumental de alimentos
Análisis de alimentos: ensayos físicos, químicos y fisicoquímicos
Comercialización y promoción de productos alimentarios
Conducción y control de un proceso de elaboración
Industria derivada de frutas y hortalizas
Otras formaciones

Esta formación permitirá formar el personal del departamento de calidad con los principios fundamentales y las bases reguladoras del PNCH para poder redactar, implantar, supervisar y/o mejorar el PNCH de la empresa asegurando el cumplimiento normativo y la seguridad de los productos cárnicos elaborados y poderlos exportar en países terceros.

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria a través de la presa y preparación de muestras, la aplicación de análisis instrumentales en alimentos y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria mediante la realización de muestreos, la aplicación de técnicas analíticas fisicoquímicas y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Gestionar de manera eficiente el ciclo logístico completo, desde el aprovisionamiento hasta el almacenamiento y la distribución, asegurando la calidad del producto final.

Gestionar y comercializar productos y materias primas en el ámbito alimentario, aplicando técnicas de negociación, promoción y publicidad, y utilizando eficientemente las tecnologías de la información y comunicación.

Analizar y aplicar metodologías innovadoras en la elaboración de alimentos, caracterizando procesos tecnológicos específicos para aumentar la vida útil, adaptar los productos a nuevos segmentos de mercado y desarrollar alimentos funcionales con beneficios para la salud.

Regular los sistemas de control de los procesos productivos reconociendo los componentes y los cimientos tecnológicos.

Conducir la elaboración de un producto alimentario de la industria alimentaria, describiendo las actividades de producción, los materiales y las necesidades de los equipos y de los sistemas automáticos de proceso.

Desarrollar habilidades comunicativas orales y escritas en lengua estándar, comprendiendo e interpretando información profesional, académica y cotidiana, y emitiendo mensajes adecuados al contexto y al registro lingüístico.

Reconocer los procesos de elaboración de conservas y/o zumos vegetales describiendo los procedimientos y técnicas asociadas.