Control de la producción y de los costes

Activitats auxiliars de magatzem

Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!

Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual

 

El objetivo general de la formación es supervisar la producción de una unidad productiva y calcula los costes asociados, analizando los métodos de control del proceso y aplicando la metodología adecuada para la determinación de costes.

Los objetivos didácticos son:

  • Identificar y analizar los datos relevantes y los métodos de medida para la capacidad de los procesos productivos, incluyendo métodos directos e indirectos para equipos y personas.
  • Establecer pautas de control de la producción, identificar puntos clave, parámetros, frecuencia y responsables, y analizar desviaciones para detectar causas y repercusiones.
  • Aplicar medidas correctoras y elaborar informes para la mejora continua del control del proceso productivo.
  • Describir y analizar los componentes del coste final del producto, incluyendo costes directos, indirectos, fijos, variables e intangibles.
  • Calcular y comparar costes previstos y reales, identificar desviaciones y sus causas, y proponer acciones correctoras.
  • Generar y gestionar documentación relacionada con costes e inventarios, seguir procedimientos de gestión de datos para la toma de decisiones.

 

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

 

El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
    • Supervisión de la producción de una unidad productiva:
    • Objetivos del control de la producción.
    • Capacidad de los procesos productivos.
    • Control del adelanto del proceso. Tipo. Herramientas gráficas.
    • Pautas de control. Puntos y parámetros. Frecuencia y responsable del control.
    • Desviaciones del proceso productivo. Detección. Causas. Acciones correctoras.
  • Cálculo de costes:
    • Componentes del coste. Descripción. Tipo.
    • Métodos de cálculo de coste.
    • Coste de mercancías y equipos. Cálculo.
    • Coste de la mano de obra. Cálculo.
    • Coste del producto acabado. Cálculo.
    • Otros tipos de coste.
    • Control de costes. Análisis de las desviaciones. Acciones correctoras.
    • Costes intangibles. Repercusiones.

 

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

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