Control de la producción y de los costes
Activitats auxiliars de magatzem
Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!
Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual
El objetivo general de la formación es supervisar la producción de una unidad productiva y calcula los costes asociados, analizando los métodos de control del proceso y aplicando la metodología adecuada para la determinación de costes.
Los objetivos didácticos son:
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Supervisión de la producción de una unidad productiva:
- Objetivos del control de la producción.
- Capacidad de los procesos productivos.
- Control del adelanto del proceso. Tipo. Herramientas gráficas.
- Pautas de control. Puntos y parámetros. Frecuencia y responsable del control.
- Desviaciones del proceso productivo. Detección. Causas. Acciones correctoras.
- Cálculo de costes:
- Componentes del coste. Descripción. Tipo.
- Métodos de cálculo de coste.
- Coste de mercancías y equipos. Cálculo.
- Coste de la mano de obra. Cálculo.
- Coste del producto acabado. Cálculo.
- Otros tipos de coste.
- Control de costes. Análisis de las desviaciones. Acciones correctoras.
- Costes intangibles. Repercusiones.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.