Control de la producción y de los costes

100% Bonificable

Control de la producción y de los costes

100% Bonificable

El objetivo general de la formación es supervisar la producción de una unidad productiva y calcula los costes asociados, analizando los métodos de control del proceso y aplicando la metodología adecuada para la determinación de costes.

Los objetivos didácticos son:

  • Identificar y analizar los datos relevantes y los métodos de medida para la capacidad de los procesos productivos, incluyendo métodos directos e indirectos para equipos y personas.
  • Establecer pautas de control de la producción, identificar puntos clave, parámetros, frecuencia y responsables, y analizar desviaciones para detectar causas y repercusiones.
  • Aplicar medidas correctoras y elaborar informes para la mejora continua del control del proceso productivo.
  • Describir y analizar los componentes del coste final del producto, incluyendo costes directos, indirectos, fijos, variables e intangibles.
  • Calcular y comparar costes previstos y reales, identificar desviaciones y sus causas, y proponer acciones correctoras.
  • Generar y gestionar documentación relacionada con costes e inventarios, seguir procedimientos de gestión de datos para la toma de decisiones.

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
    • Supervisión de la producción de una unidad productiva:
    • Objetivos del control de la producción.
    • Capacidad de los procesos productivos.
    • Control del adelanto del proceso. Tipo. Herramientas gráficas.
    • Pautas de control. Puntos y parámetros. Frecuencia y responsable del control.
    • Desviaciones del proceso productivo. Detección. Causas. Acciones correctoras.
  • Cálculo de costes:
    • Componentes del coste. Descripción. Tipo.
    • Métodos de cálculo de coste.
    • Coste de mercancías y equipos. Cálculo.
    • Coste de la mano de obra. Cálculo.
    • Coste del producto acabado. Cálculo.
    • Otros tipos de coste.
    • Control de costes. Análisis de las desviaciones. Acciones correctoras.
    • Costes intangibles. Repercusiones.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

El objetivo general de la formación es supervisar la producción de una unidad productiva y calcula los costes asociados, analizando los métodos de control del proceso y aplicando la metodología adecuada para la determinación de costes.

Los objetivos didácticos son:

  • Identificar y analizar los datos relevantes y los métodos de medida para la capacidad de los procesos productivos, incluyendo métodos directos e indirectos para equipos y personas.
  • Establecer pautas de control de la producción, identificar puntos clave, parámetros, frecuencia y responsables, y analizar desviaciones para detectar causas y repercusiones.
  • Aplicar medidas correctoras y elaborar informes para la mejora continua del control del proceso productivo.
  • Describir y analizar los componentes del coste final del producto, incluyendo costes directos, indirectos, fijos, variables e intangibles.
  • Calcular y comparar costes previstos y reales, identificar desviaciones y sus causas, y proponer acciones correctoras.
  • Generar y gestionar documentación relacionada con costes e inventarios, seguir procedimientos de gestión de datos para la toma de decisiones.

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
    • Supervisión de la producción de una unidad productiva:
    • Objetivos del control de la producción.
    • Capacidad de los procesos productivos.
    • Control del adelanto del proceso. Tipo. Herramientas gráficas.
    • Pautas de control. Puntos y parámetros. Frecuencia y responsable del control.
    • Desviaciones del proceso productivo. Detección. Causas. Acciones correctoras.
  • Cálculo de costes:
    • Componentes del coste. Descripción. Tipo.
    • Métodos de cálculo de coste.
    • Coste de mercancías y equipos. Cálculo.
    • Coste de la mano de obra. Cálculo.
    • Coste del producto acabado. Cálculo.
    • Otros tipos de coste.
    • Control de costes. Análisis de las desviaciones. Acciones correctoras.
    • Costes intangibles. Repercusiones.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Otras formaciones

Otras formaciones

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria a través de la presa y preparación de muestras, la aplicación de análisis instrumentales en alimentos y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria mediante la realización de muestreos, la aplicación de técnicas analíticas fisicoquímicas y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Gestionar de manera eficiente el ciclo logístico completo, desde el aprovisionamiento hasta el almacenamiento y la distribución, asegurando la calidad del producto final.

Gestionar y comercializar productos y materias primas en el ámbito alimentario, aplicando técnicas de negociación, promoción y publicidad, y utilizando eficientemente las tecnologías de la información y comunicación.

Analizar y aplicar metodologías innovadoras en la elaboración de alimentos, caracterizando procesos tecnológicos específicos para aumentar la vida útil, adaptar los productos a nuevos segmentos de mercado y desarrollar alimentos funcionales con beneficios para la salud.

Regular los sistemas de control de los procesos productivos reconociendo los componentes y los cimientos tecnológicos.

Conducir la elaboración de un producto alimentario de la industria alimentaria, describiendo las actividades de producción, los materiales y las necesidades de los equipos y de los sistemas automáticos de proceso.

Desarrollar habilidades comunicativas orales y escritas en lengua estándar, comprendiendo e interpretando información profesional, académica y cotidiana, y emitiendo mensajes adecuados al contexto y al registro lingüístico.

Reconocer los procesos de elaboración de conservas y/o zumos vegetales describiendo los procedimientos y técnicas asociadas.

Desarrolla los procesos de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos caracterizando sus cimientos tecnológicos.