Elaboración de derivados de cereales
Activitats auxiliars de magatzem
Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!
Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual
El objetivo general de la formación es caracterizar los procesos de elaboración de derivados de cereales y de dulces justificando las operaciones de proceso y su secuenciación.
Los objetivos didácticos son:
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 18 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Normativa aplicable a derivados de cereales y dulces.
- Materias primas. Clasificación.
- Harinas y sémolas como materia prima o producto acabado. Características.
- Aditivos y otros auxiliares. Clasificación e identificación. Características.
- Tecnología de los derivados de cereales y de dulces. Definición. Condiciones de almacenamiento y conservación. Tratamientos. Clasificación.
- Tecnología de los procesos industriales. Cimientos y objetivos. Procesos de fabricación. Operaciones y equipos de proceso. Condiciones de almacenamiento y conservación. Control de calidad.
- Denominaciones de origen, identificaciones geográficas protegidas y otras marcas de calidad de los productos de derivados de cereales y dulces.
- Alteracions y transformaciones de derivados de cereales y dulces.
- Aprovechamiento de los subproductos del procesamiento de los cereales.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.