Elaboración de derivados de cereales

Activitats auxiliars de magatzem

Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!

Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual

 

El objetivo general de la formación es caracterizar los procesos de elaboración de derivados de cereales y de dulces justificando las operaciones de proceso y su secuenciación.

Los objetivos didácticos son:

  • Interpretar la normativa y describir las características de las materias primas, auxiliares y productos en curso y acabados en la industria de derivados de cereales y dulces.
  • Analizar los procesos, procedimientos y técnicas utilizados en esta industria, relacionando los productos acabados con las materias primas, aditivos y materiales implicados.
  • Describir las transformaciones durante el almacenamiento y elaboración, y asociar equipos de proceso y parámetros de control en cada etapa.
  • Identificar las características específicas de productos con denominación de origen y reconocer procesos de alteración higiénica, sus causas, consecuencias y medidas de prevención.

 

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

 

El programa tiene una duración de 18 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Normativa aplicable a derivados de cereales y dulces.
  • Materias primas. Clasificación.
  • Harinas y sémolas como materia prima o producto acabado. Características.
  • Aditivos y otros auxiliares. Clasificación e identificación. Características.
  • Tecnología de los derivados de cereales y de dulces. Definición. Condiciones de almacenamiento y conservación. Tratamientos. Clasificación.
  • Tecnología de los procesos industriales. Cimientos y objetivos. Procesos de fabricación. Operaciones y equipos de proceso. Condiciones de almacenamiento y conservación. Control de calidad.
  • Denominaciones de origen, identificaciones geográficas protegidas y otras marcas de calidad de los productos de derivados de cereales y dulces.
  • Alteracions y transformaciones de derivados de cereales y dulces.
  • Aprovechamiento de los subproductos del procesamiento de los cereales.

 

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

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