Organización de la producción

Activitats auxiliars de magatzem

Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!

Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual

 

El objetivo general de la formación es coordinar grupos de trabajo en unidades de producción, reconociendo los sistemas de asignación de tareas, los equipos y las personas.

Los objetivos didácticos son:

  • Analizar la organización de los recursos humanos y los componentes de los grupos de trabajo en la industria alimentaria, identificando roles y responsabilidades.
  • Calcular cargas de trabajo y secuencia tareas para optimizar la eficiencia de equipos e individuos.
  • Promover dinámicas de grupo y técnicas de diálogo para mejorar las relaciones interpersonales y resolver conflictos, identificando actitudes proactivas y reactivas.
  • Aplicar técnicas de supervisión para garantizar el correcto desarrollo de las tareas individuales y colectivas.

 

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

 

El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Organización de la producción:
    • Lay-out y maquinaría.
    • Modelos y herramientas de diseño y organización productiva.
    • Tipologías y distribución en planta de líneas y maquinaría.
  • Coordinación de grupos de trabajo en la industria alimentaria:
    • Recursos humanos. Clasificación. Organización. Grupos de trabajo. Áreas de trabajo.
    • Cargas de trabajo. Técnicas de cálculo.
    • Selección y asignación de tareas. Secuenciación.
    • Dinámica de grupos.
    • Técnicas de mando y motivación.
    • Métodos de comunicación y formación.

 

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

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