Tratamientos secados para la preparación y conservación de los alimentos

Activitats auxiliars de magatzem

Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!

Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual

 

El objetivo general de la formación es supervisar los tratamientos de secado y de concentración de los productos alimentarios reconociendo los métodos y los parámetros de control.

Los objetivos didácticos son:

  • Analizar los procesos de secado y concentración de alimentos, incluyendo los tipos de agua, los equipos y sus funcionamientos.
  • Supervisar y controlar las operaciones de secado y concentración, asegurándose que se cumplen los parámetros de calidad y seguridad.
  • Identificar y describir las alteraciones que pueden ocurrir durante estos procesos, así como los pretratamientos necesarios.
  • Aplicar medidas de higiene, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental en todas las etapas del proceso.

 

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

 

El programa tiene una duración de 30 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Vida útil de los alimentos según su contenido en agua.
  • Contenido en agua de los alimentos. Humedad y actividad de agua.
  • Secado de los alimentos. Características. Tipo. Equipos de proceso. Parámetros de control. Conservación.
  • Concentración de los alimentos. Objetivos. Tipo. Equipos de proceso. Parámetros de control. Conservación y vida útil de los productos.
  • Pretratamientos de los productos que se tienen que secar.
  • Alteraciones de los productos deshidratados. Cimientos.

 

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

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