Tratamientos secados para la preparación y conservación de los alimentos
Activitats auxiliars de magatzem
Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!
Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual
El objetivo general de la formación es supervisar los tratamientos de secado y de concentración de los productos alimentarios reconociendo los métodos y los parámetros de control.
Los objetivos didácticos son:
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 30 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Vida útil de los alimentos según su contenido en agua.
- Contenido en agua de los alimentos. Humedad y actividad de agua.
- Secado de los alimentos. Características. Tipo. Equipos de proceso. Parámetros de control. Conservación.
- Concentración de los alimentos. Objetivos. Tipo. Equipos de proceso. Parámetros de control. Conservación y vida útil de los productos.
- Pretratamientos de los productos que se tienen que secar.
- Alteraciones de los productos deshidratados. Cimientos.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.