Presa de mostres, digestió i detecció de Triquina en carn de porc

Activitats auxiliars de magatzem

Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!

Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual

 

El objetivo general de la formación es el de cumplir con los requisitos exigidos en cuando a formación del personal que participio en el análisis de muestras para la detección de triquinas según el Reglamento de Ejecución (UE) 2015/1375 y sus modificaciones.

Los objetivos didácticos son:

  • Conocer la biología y la epidemiología de Trichinella spp., y los casos asociados a brotes de transmisión alimentaria en la UE.
  • Capacitar el personal para la presa de muestras de canales de porcino y para la detección de triquina en carne según el método de referencia según la Norma ISO 18743:2016/A1 2024.

 

Trabajadores de la industria alimentaria.

 

El programa tiene una duración de 4 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Triquina (Trichinella spp.) y triquinosi.
  • Marc normativo y documentos de referencia.
  • Análisis para la detección de Trichinella spp.
  • Presa de muestras.
  • Método de detección de referencia.
  • Detección de muestras positivas.
  • Puntos críticos a controlar.

 

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

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