Industrias cárnicas
¡Lidera, organiza y optimiza procesos, calidad y medio ambiente en la industria alimentaria!
Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual
Industrias cárnicas
¡Lidera, organiza y optimiza procesos, calidad y medio ambiente en la industria alimentaria!
Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual
Gestiona mataderos, supervisa calidad, medio ambiente y trazabilidad a la industria alimentaria
Este certificado de nivel 3 acredita la capacidad de gestionar un matadero, una unidad o una sección en la industria cárnica, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos, así como el trabajo necesario para llegar a los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental. Acredita la capacidad para hacer la supervisión de la aplicación del sistema APPCC, de las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, y del control de la aplicación del sistema de trazabilidad.
Perspectivas laborales y salidas profesionales
Este certificado prepara para actuar de forma competente como técnico/a de control de calidad en industrias alimentarias, técnico/a de laboratorio de control de calidad de productos preparados cárnicos, para el comercio al por menor y al por mayor de carne y productos cárnicos, así como para ser encargado/da de control medioambiental, supervisor/a de proceso y producto.
Plan de estudios
El programa tiene una duración de 600 horas lectivas repartidas en los siguientes módulos formativos:
- Gestión de almacén y comercialización a la industria alimentaria.
- Organización de una unidad de producción alimentaria.
- Gestión de la calidad y del medio ambiente a la industria alimentaria.
- Procesos en la industria cárnica.
- Elaboración de productos cárnicos preparados.
- Control analítico y sensorial de la carne y los productos cárnicos.
- Prácticas profesionales no laborales (exento en la formación dual).
Formación previa y proceso de selección personalizado
Los alumnos tendrán que cumplir con algunos de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de Bachillerato.
- Estar en posesión de un certificado profesional del mismo nivel.
- Estar en posesión de un certificado profesional de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas (pruebas de acceso al nivel 2 de certificados profesionales).
- Tener superada la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 o de 45 años.
- Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Antes de incorporarse al CP, el alumno tendrá que superar el proceso de selección KREAS, que consta de una entrevista personal y una valoración del currículum.