Sacrificio, preparación del canal y despiece de animales
¡Domina la técnica del sacrificio, despiece y clasificación de carnes!
Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual
Sacrificio, preparación del canal y despiece de animales
¡Domina la técnica del sacrificio, despiece y clasificación de carnes!
Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual
Valora, procesa, despieza y clasifica carne cumpliendo con la normativa sanitaria.
Este certificado de nivel 2 acredita la capacidad de realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de diferentes especies animales, preparándolos para el sacrificio. Deshacer canales y obtener piezas y despojos comestibles. También certifica la capacidad de clasificar y almacenar el producto final cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente; de manipular la maquinaria y los equipos correspondientes, y de cuidar de la limpieza de las instalaciones y los instrumentos.
Perspectivas laborales y salidas profesionales
Este certificado prepara para actuar de forma competente en tareas asociadas con el sacrificio del animal y el proceso de desollado y despiece de la canal. La persona que dispone de este certificado tiene la capacidad para trabajar en la recepción de animales como operador de línea del matadero, manipulación de despojos, clasificador de canales y piezas, así como en la limpieza de canales.
Plan de estudios
El programa tiene una duración de 470 horas lectivas repartidas en los siguientes módulos formativos:
- Sacrificio, faenado y despiece de animales.
- Despiecey tecnología de la carne.
- Operaciones y control de almacén de productos cárnicos.
- Prácticas profesionales no laborales (exento en la formación dual).
Formación previa y proceso de selección personalizado
Los alumnos tendrán que cumplir con algunos de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de ESO.
- Estar en posesión de un certificado profesional del mismo nivel.
- Estar en posesión de un certificado profesional de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 o de 45 años.
- Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación (pruebas de acceso al nivel 2 de certificados profesionales).
Antes de incorporarse al CP, el alumno tendrá que superar el proceso de selección KREAS, que consta de una entrevista personal y una valoración del currículum.