Carnicería y elaboración de productos cárnicos
¡Domina la valoración, elaboración y venta de productos cárnicos con expertos en la industria!
Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual
Carnicería y elaboración de productos cárnicos
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Elabora y comercializa productos cárnicos cumpliendo la normativa vigente
Este certificado de nivel 2 acredita la capacidad de realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece y de preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo con la normativa técnica vigente. Capacita también para comercializar productos cárnicos en una pequeña empresa.
Perspectivas laborales y salidas profesionales
Este certificado te prepara para actuar de forma competente como carnicero/a, chacinero/a, elaborador/a de productos cárnicos, y para participar activamente en las tareas asociadas a la preparación y elaboración de productos cárnicos, productos precocinados y cocinados.
plan de estudios
El programa tiene una duración de 510 horas lectivas repartidas en los siguientes módulos formativos:
- Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos.
- Condicionamiento y tecnología de la carne.
- Elaboración de preparados cárnicos frescos.
- Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales.
- Prácticas profesionales no laborales (exentas en la formación dual).
Formación previa y proceso de selección personalizado
Los alumnos tendrán que cumplir con algunos de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de ESO.
- Estar en posesión de un certificado profesional del mismo nivel.
- Estar en posesión de un certificado profesional de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 o de 45 años.
- Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación (pruebas de acceso al nivel 2 de certificados profesionales).
Antes de incorporarse al CP, el alumno tendrá que superar el proceso de selección KREAS, que consta de una entrevista personal y una valoración del currículum.