Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

¡Especialízate en mantenimiento de instalaciones y manejo de carretillas en el sector industrial!

Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual

Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

¡Especialízate en mantenimiento de instalaciones y manejo de carretillas en el sector industrial!

Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual

Realiza operaciones de limpieza y mantenimiento básico de instalaciones y maquinaria

Este certificado de nivel 1 acredita a quién lo tenga la capacidad de realizar operaciones de limpieza e higiene de equipos e instalaciones, ayudar en sus tareas de mantenimiento de primer nivel y manejar carretillas y dispositivos de transporte interno de mercancías, de acuerdo con la normativa aplicable de higiene y seguridad generales y específicas de la industria alimentaria.

Perspectivas laborales y salidas profesionales

Este certificado te prepara para actuar de forma competente en el departamento de mantenimiento, dedicado a la industria alimentaria, en empresas de medida media o grande, desarrollando su actividad dependiente, si procede, funcionalmente y/ jerárquicamente de un superior.

Plan de estudios

El programa tiene una duración de 240 horas lectivas repartidas con los siguientes módulos formativos:

  • Mantenimiento básico de instalaciones y máquinas en la industria alimentaria.
  • Manipulación de cargas con carretillas elevadoras.
  • Prácticas profesionales no laborales (exento en la formación dual).

Formación previa y proceso de selección personalizado

No existe ningún requisito de formación específico para acceder. Pero, antes de incorporarse al CP, el alumno tendrá que superar el proceso de selección KREAS, que consta de una entrevista personal y una valoración del currículum.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.