Aplicaciones biotecnológicas en la industria alimentaria
Activitats auxiliars de magatzem
Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!
Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual
El objetivo general de la formación es describir las aplicaciones de la biotecnología en la industria alimentaria identificando los microorganismos y los procesos involucrados.
Los objetivos didácticos son:
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 15 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Procesos y productos que emplean microorganismos.
- Levaduras alimentarias. Producción de cerveza, vino, licores destilados y otros. Productos de panadería.
- Levaduras inactivas y sus derivados. Aplicaciones.
- Bacterias ácido-lácticas. Cultivos iniciadores.
- Productos lácteos.
- Productos cárnicos. Cultivos iniciadores.
- Derivados del pescado. Cultivos iniciadores.
- Vegetales fermentados. Cultivos iniciadores.
- El vinagre y otros ácidos (cítrico, láctico, málico y fumárico).
- Producción de proteína de biomasa microbiana. Proceso de producción.
- Producción de enzimas. Proceso. Aplicaciones.
- Producción de aditivos alimentarios de origen microbiano. Proceso de producción. Polisacáridos y edulcorantes. Saborizantes. Producción de vitaminas y pigmentos. Avances.
- Enzimas comerciales. Aplicaciones.
- Alimentos transgénicos. Organismos modificados genéticamente (OMG).
- Evaluación de la seguridad de los nuevos productos alimentarios. Normativa europea y nacional.
- Actitud abierta y crítica ante las nuevas tendencias y aplicaciones biotecnológicas.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.