Bioquímica y microbiología en la biotecnología alimentaria
Activitats auxiliars de magatzem
Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!
Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual
Los objetivos generales de la formación son: reconocer los procesos de elaboración otros productos alimentarios describiendo sus cimientos tecnológicos y analizar los cimientos de la microbiología relacionándolos con su aplicación en la industria alimentaria.
Los objetivos didácticos son:
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 36 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Cimientos de bioquímica:
- La célula. Estructura y funciones.
- Grupos funcionales de los principios inmediatos y reacciones más significativas.
- Carbohidratos, lípidos y proteínas: clasificación y función celular.
Enzimas. Poder catalítico, especificidad y control de la actividad enzimática. Clasificación. - Síntesis proteica. Ácidos nucleicos. La transcripción y su control. La traducción y su control.
- Cimientos de microbiología:
- Organización celular.
- Microorganismos. Clasificación.
- Crecimiento y proliferación de poblaciones microbianas. Transferencia genética.
- Metabolismo microbiano. Nutrición. Catabolismo. Fermentación.
- Mejora de troncos. Mutaciones.
- Recombinación: conjugación, transformación y transducció en bacterias. Tecnología del ADN recombinante. Vectores plasmídics.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.