Bioquímica y microbiología en la biotecnología alimentaria
Fecha de inicio
por determinar
Duración
36 horas
Formato
on line o presencial
Bioquímica y microbiología en la biotecnología alimentaria
Fecha de inicio
por determinar
Duración
36 horas
Formato
on line o presencial

Los objetivos generales de la formación son: reconocer los procesos de elaboración otros productos alimentarios describiendo sus cimientos tecnológicos y analizar los cimientos de la microbiología relacionándolos con su aplicación en la industria alimentaria.
Los objetivos didácticos son:
-
Caracterizar la bioquímica como ciencia que estudia el metabolismo y relacionar carbohidratos, lípidos, proteínas y enzimas con las funciones celulares y la síntesis de proteínas.
-
Analizar la organización celular procarionte y eucarionte, describiendo la reproducción y el metabolismo microbiano, y clasificar los microorganismos relevantes en procesos biotecnológicos.
-
Describir los ácidos nucleicos como portadores de la información genética y analizar las técnicas de mejora de troncos y la tecnología del ADN recombinante como herramientas clave en la biotecnología.
-
Valorar la transferencia genética y las implicaciones de los microorganismos en la biotecnología industrial.
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 36 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Cimientos de bioquímica:
- La célula. Estructura y funciones.
- Grupos funcionales de los principios inmediatos y reacciones más significativas.
- Carbohidratos, lípidos y proteínas: clasificación y función celular.
Enzimas. Poder catalítico, especificidad y control de la actividad enzimática. Clasificación. - Síntesis proteica. Ácidos nucleicos. La transcripción y su control. La traducción y su control.
- Cimientos de microbiología:
- Organización celular.
- Microorganismos. Clasificación.
- Crecimiento y proliferación de poblaciones microbianas. Transferencia genética.
- Metabolismo microbiano. Nutrición. Catabolismo. Fermentación.
- Mejora de troncos. Mutaciones.
- Recombinación: conjugación, transformación y transducció en bacterias. Tecnología del ADN recombinante. Vectores plasmídics.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.
Los objetivos generales de la formación son: reconocer los procesos de elaboración otros productos alimentarios describiendo sus cimientos tecnológicos y analizar los cimientos de la microbiología relacionándolos con su aplicación en la industria alimentaria.
Los objetivos didácticos son:
-
Caracterizar la bioquímica como ciencia que estudia el metabolismo y relacionar carbohidratos, lípidos, proteínas y enzimas con las funciones celulares y la síntesis de proteínas.
-
Analizar la organización celular procarionte y eucarionte, describiendo la reproducción y el metabolismo microbiano, y clasificar los microorganismos relevantes en procesos biotecnológicos.
-
Describir los ácidos nucleicos como portadores de la información genética y analizar las técnicas de mejora de troncos y la tecnología del ADN recombinante como herramientas clave en la biotecnología.
-
Valorar la transferencia genética y las implicaciones de los microorganismos en la biotecnología industrial.
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 36 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Cimientos de bioquímica:
- La célula. Estructura y funciones.
- Grupos funcionales de los principios inmediatos y reacciones más significativas.
- Carbohidratos, lípidos y proteínas: clasificación y función celular.
Enzimas. Poder catalítico, especificidad y control de la actividad enzimática. Clasificación. - Síntesis proteica. Ácidos nucleicos. La transcripción y su control. La traducción y su control.
- Cimientos de microbiología:
- Organización celular.
- Microorganismos. Clasificación.
- Crecimiento y proliferación de poblaciones microbianas. Transferencia genética.
- Metabolismo microbiano. Nutrición. Catabolismo. Fermentación.
- Mejora de troncos. Mutaciones.
- Recombinación: conjugación, transformación y transducció en bacterias. Tecnología del ADN recombinante. Vectores plasmídics.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.
Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.
Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.
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