Carnicería y elaboración de productos cárnicos

¡Domina la valoración, elaboración y venta de productos cárnicos con expertos en la industria!

Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual

Carnicería y elaboración de productos cárnicos

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Elabora y comercializa productos cárnicos cumpliendo la normativa vigente

 Este certificado de nivel 2 acredita la capacidad de realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece y de preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo con la normativa técnica vigente. Capacita también para comercializar productos cárnicos en una pequeña empresa.

Perspectivas laborales y salidas profesionales

Este certificado te prepara para actuar de forma competente como carnicero/a, chacinero/a, elaborador/a de productos cárnicos, y para participar activamente en las tareas asociadas a la preparación y elaboración de productos cárnicos, productos precocinados y cocinados.

plan de estudios

El programa tiene una duración de 510 horas lectivas repartidas en los siguientes módulos formativos:

  • Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos.
  • Condicionamiento y tecnología de la carne.
  • Elaboración de preparados cárnicos frescos.
  • Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales.
  • Prácticas profesionales no laborales (exentas en la formación dual).

Formación previa y proceso de selección personalizado

Los alumnos tendrán que cumplir con algunos de los siguientes requisitos:

  • Estar en posesión del título de ESO.
  • Estar en posesión de un certificado profesional del mismo nivel.
  • Estar en posesión de un certificado profesional de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 o de 45 años.
  • Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación (pruebas de acceso al nivel 2 de certificados profesionales).

Antes de incorporarse al CP, el alumno tendrá que superar el proceso de selección KREAS, que consta de una entrevista personal y una valoración del currículum.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.