Idiomas para personas recién llegadas

Idiomas para personas recién llegadas

El objetivo general del curso es adquirir los conocimientos funcionales y lingüísticos básicos para desarrollarse correctamente en el puesto de trabajo comprendiendo y atendiendo las instrucciones dadas y respetando las normas de salud laboral, higiene y seguridad alimentaria y medioambiental.

Los objetivos específicos son:

  • Comprender y utilizar expresiones cotidianas y frases muy simples que permitan al trabajador interactuar de una manera sencilla en conversas muy básicas dentro de la empresa y que comporten un intercambio de información directo sobre temas personales y laborales.
  • Aprender las normas de higiene y manipulación de alimentos y actuar haciendo una correcta aplicación.
  • Conocer y saber identificar los peligros básicos y más relevantes de los riesgos laborales.
  • Ser capaz de aplicar las medidas preventivas y utilizar correctamente los equipos de protección.
  • Saber identificar las señalizaciones de riesgo en las empresas.
  • Aprender a actuar en situaciones de emergencia.
  • Comprender la importancia de seguir la normativa medioambiental para reducir el impacto sobre el medio ambiente.

Dirigido a trabajadores/as de la empresa o nuevas incorporaciones que no tienen o tienen un bajo conocimiento de la lengua catalana o castellana (alfabetizados en lengua románica) y con bajo conocimiento en ámbitos funcionales relativos a la industria alimentaria.

El programa tiene una duración, dependiendo del nivel del idioma, de entre 60 y 200 horas. Contiene los siguientes módulos formativos:

  • Me presento.
  • Mi profesión.
  • Mi horario.
  • Instalaciones y equipos.
  • Prevención de riesgos laborales (PRL).
  • Higiene y seguridad alimentaria.
  • Sostenibilidad ambiental en la industria alimentaria.

Al completar el curso con éxito, el alumnado obtendrá un nivel lingüístico equivalente al A2 según el Marco Común Europeo de Referencia para las lenguas, así como conocimientos básicos en seguridad alimentaria e higiene, food defense, procesos, orientación laboral y PRL.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

El objetivo general del curso es adquirir los conocimientos funcionales y lingüísticos básicos para desarrollarse correctamente en el puesto de trabajo comprendiendo y atendiendo las instrucciones dadas y respetando las normas de salud laboral, higiene y seguridad alimentaria y medioambiental.

Los objetivos específicos son:

  • Comprender y utilizar expresiones cotidianas y frases muy simples que permitan al trabajador interactuar de una manera sencilla en conversas muy básicas dentro de la empresa y que comporten un intercambio de información directo sobre temas personales y laborales.
  • Aprender las normas de higiene y manipulación de alimentos y actuar haciendo una correcta aplicación.
  • Conocer y saber identificar los peligros básicos y más relevantes de los riesgos laborales.
  • Ser capaz de aplicar las medidas preventivas y utilizar correctamente los equipos de protección.
  • Saber identificar las señalizaciones de riesgo en las empresas.
  • Aprender a actuar en situaciones de emergencia.
  • Comprender la importancia de seguir la normativa medioambiental para reducir el impacto sobre el medio ambiente.

Dirigido a trabajadores/as de la empresa o nuevas incorporaciones que no tienen o tienen un bajo conocimiento de la lengua catalana o castellana (alfabetizados en lengua románica) y con bajo conocimiento en ámbitos funcionales relativos a la industria alimentaria.

El programa tiene una duración, dependiendo del nivel del idioma, de entre 60 y 200 horas. Contiene los siguientes módulos formativos:

  • Me presento.
  • Mi profesión.
  • Mi horario.
  • Instalaciones y equipos.
  • Prevención de riesgos laborales (PRL).
  • Higiene y seguridad alimentaria.
  • Sostenibilidad ambiental en la industria alimentaria.

Al completar el curso con éxito, el alumnado obtendrá un nivel lingüístico equivalente al A2 según el Marco Común Europeo de Referencia para las lenguas, así como conocimientos básicos en seguridad alimentaria e higiene, food defense, procesos, orientación laboral y PRL.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Otras formaciones

Otras formaciones

Reconocer los procesos de elaboración de la industria cárnica describiendo los procedimientos y las técnicas asociadas.

Dirigido a trabajadores/as de la empresa o nuevas incorporaciones que no tienen o tienen un bajo conocimiento de la lengua catalana o castellana (alfabetizados en lengua románica) y con bajo conocimiento en ámbitos funcionales relativos a la industria alimentaria.

Actualizar y mejorar las habilidades y conocimientos de los trabajadores/as. Esta formación se plantea no solo como requerimiento para superar las diferentes auditorías sino como una herramienta real de que dispone la empresa para trasladar información destacada (novedades, disconformidades, datos de siniestralidad) y mejora continua.

Cualquier trabajador que se incorpore a la empresa necesita una bienvenida inicial que lo guiará en su incorporación, lo integrará en la cultura de la empresa y lo formará en aquellos aspectos clave de la industria alimentaria.

Formación general y específica sobre bienestar animal al matadero, que permite, a la vez, obtener la acreditación que exige la normativa vigente para personal encargado de mataderos.

Formación específica y homologada para personal de mataderos sobre el bienestar animal durante el proceso de sacrificio de las diferentes especies.

Describir las aplicaciones de la biotecnología en la industria alimentaria identificando los microorganismos y los procesos involucrados.

Caracterizar biorreactores y reconocer biosensores y otras aplicaciones biotecnológicas, valorando el potencial para asegurar la calidad de los alimentos en la industria alimentaria.

Reconocer y analizar los procesos de elaboración otros productos alimentarios y los cimientos de la microbiología, relacionándolos con su aplicación tecnológica en la industria alimentaria.

Organizar el envasado y embalaje de los productos elaborados, justificando las técnicas y los equipos seleccionados.