Industrias cárnicas

¡Lidera, organiza y optimiza procesos, calidad y medio ambiente en la industria alimentaria!

Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual

Industrias cárnicas

¡Lidera, organiza y optimiza procesos, calidad y medio ambiente en la industria alimentaria!

Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual

Gestiona mataderos, supervisa calidad, medio ambiente y trazabilidad a la industria alimentaria

Este certificado de nivel 3 acredita la capacidad de gestionar un matadero, una unidad o una sección en la industria cárnica, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos, así como el trabajo necesario para llegar a los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental. Acredita la capacidad para hacer la supervisión de la aplicación del sistema APPCC, de las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, y del control de la aplicación del sistema de trazabilidad.

Perspectivas laborales y salidas profesionales

Este certificado prepara para actuar de forma competente como técnico/a de control de calidad en industrias alimentarias, técnico/a de laboratorio de control de calidad de productos preparados cárnicos, para el comercio al por menor y al por mayor de carne y productos cárnicos, así como para ser encargado/da de control medioambiental, supervisor/a de proceso y producto.

Plan de estudios

El programa tiene una duración de 600 horas lectivas repartidas en los siguientes módulos formativos:

  • Gestión de almacén y comercialización a la industria alimentaria.
  • Organización de una unidad de producción alimentaria.
  • Gestión de la calidad y del medio ambiente a la industria alimentaria.
  • Procesos en la industria cárnica.
  • Elaboración de productos cárnicos preparados.
  • Control analítico y sensorial de la carne y los productos cárnicos.
  • Prácticas profesionales no laborales (exento en la formación dual).

Formación previa y proceso de selección personalizado

Los alumnos tendrán que cumplir con algunos de los siguientes requisitos:

  • Estar en posesión del título de Bachillerato.
  • Estar en posesión de un certificado profesional del mismo nivel.
  • Estar en posesión de un certificado profesional de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas (pruebas de acceso al nivel 2 de certificados profesionales).
  • Tener superada la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 o de 45 años.
  • Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Antes de incorporarse al CP, el alumno tendrá que superar el proceso de selección KREAS, que consta de una entrevista personal y una valoración del currículum.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.