Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
¡Conviértete en experto en procesos alimentarios y manejo de carretillas elevadoras!
Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual
Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
¡Conviértete en experto en procesos alimentarios y manejo de carretillas elevadoras!
Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual
Recepciona, prepara y elabora productos alimentarios
Este certificado de nivel 1 acredita a quién lo tenga la capacidad de realizar operaciones de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. También es capaz de colaborar en estos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, según las instrucciones de trabajo y a las normas de higiene y seguridad específicas. Y, finalmente, para el manejo de carretillas elevadoras, para la carga y descarga de mercancías, con las precauciones debidas.
Perspectivas laborales y salidas profesionales
Este certificado te prepara para actuar de forma competente como mozo de almacén, torero/a, peón de la industria de alimentación y bebidas, operador de maquinaria para elaborar y envasar productos alimentarios y actividad relacionada con la recepción y preparación de materias primas.
Plan de estudios
El programa tiene una duración de 300 horas lectivas repartidas con los siguientes módulos formativos:
- Preparación de materias primas.
- Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios.
- Envasado y empaquetado de productos alimentarios.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras.
- Prácticas profesionales no laborales (exento en la formación dual).