Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

¡Conviértete en experto en procesos alimentarios y manejo de carretillas elevadoras!

Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual

Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

¡Conviértete en experto en procesos alimentarios y manejo de carretillas elevadoras!

Experiencia laboralGratuidad de los estudiosRetribución mensual

Recepciona, prepara y elabora productos alimentarios

Este certificado de nivel 1 acredita a quién lo tenga la capacidad de realizar operaciones de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. También es capaz de colaborar en estos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, según las instrucciones de trabajo y a las normas de higiene y seguridad específicas. Y, finalmente, para el manejo de carretillas elevadoras, para la carga y descarga de mercancías, con las precauciones debidas.

Perspectivas laborales y salidas profesionales

Este certificado te prepara para actuar de forma competente como mozo de almacén, torero/a, peón de la industria de alimentación y bebidas, operador de maquinaria para elaborar y envasar productos alimentarios y actividad relacionada con la recepción y preparación de materias primas.

Plan de estudios

El programa tiene una duración de 300 horas lectivas repartidas con los siguientes módulos formativos:

  • Preparación de materias primas.
  • Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios.
  • Envasado y empaquetado de productos alimentarios.
  • Manipulación de cargas con carretillas elevadoras.
  • Prácticas profesionales no laborales (exento en la formación dual).

Formación previa y proceso de selección personalizado

No existe ningún requisito de formación específico para acceder. Pero, antes de incorporarse al CP, el alumno tendrá que superar el proceso de selección KREAS, que consta de una entrevista personal y una valoración del currículum.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.