Planificación y programación de la producción
Activitats auxiliars de magatzem
Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!
Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual
El objetivo general de la formación es desarrollar y optimizar los programas de producción para una unidad productiva, analizando en detalle la información clave sobre el proceso y el producto, para garantizar una producción eficiente y de calidad.
Los objetivos didácticos son:
Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.
El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:
- Industria alimentaria y el mercado actual. El mercado alimentario y el consumidor: características y tendencias de producción.
- Áreas funcionales y configuración de departamentos en la industria alimentaria. Organigramas funcionales.
- El proceso productivo en el marco de la industria: estrategia operativa.
- Dirección de la producción. Gestión de la producción alimentaria. Actividades de producción. Prioridades del proceso. Secuenciación.
- Previsión de la demanda. Demanda independiente. Herramientas de cálculo y gestión.
- Planificación de la producción. Planificación agregada y elaboración del Pla Mestre de Producción (P.M.P)
- Cálculo y gestión de stocks a lo largo del proceso productivo.
- Programación de la producción alimentaria. Órdenes de fabricación. Objetivos y técnicas de programación. Riesgos e incertidumbre de las líneas de producción. Representación gráfica del programa de producción.
No existe ningún requisito de formación específico para acceder.