Planificación y programación de la producción

Activitats auxiliars de magatzem

Forma’t en recepció, preparació i expedició de comandes amb especialització en carretons elevadors!

Experiència laboralGratuïtat dels estudisRetribució mensual

 

El objetivo general de la formación es desarrollar y optimizar los programas de producción para una unidad productiva, analizando en detalle la información clave sobre el proceso y el producto, para garantizar una producción eficiente y de calidad.

Los objetivos didácticos son:

  • Analizar el impacto del mercado, los consumidores y las tendencias futuras en la planificación y organización de la producción alimentaria, identificando los riesgos e incertidumbres asociados.
  • Reconocer las áreas funcionales de la industria alimentaria y sus interacciones, con especial atención a la gestión de la producción, las órdenes de fabricación y la coordinación con logística y comercial.
  • Describir y aplicar técnicas de programación de la producción, identificando fases, prioridades, necesidades de materiales, ritmos de aprovisionamiento y recursos humanos y técnicos.
  • Elaborar previsiones de demanda y gestiona stocks, grafiando las actividades del programa de producción para optimizar el proceso productivo.

 

Enfocado principalmente a personas trabajadoras de empresas de la industria alimentaria.

 

El programa tiene una duración de 10 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Industria alimentaria y el mercado actual. El mercado alimentario y el consumidor: características y tendencias de producción.
  • Áreas funcionales y configuración de departamentos en la industria alimentaria. Organigramas funcionales.
  • El proceso productivo en el marco de la industria: estrategia operativa.
  • Dirección de la producción. Gestión de la producción alimentaria. Actividades de producción. Prioridades del proceso. Secuenciación.
  • Previsión de la demanda. Demanda independiente. Herramientas de cálculo y gestión.
  • Planificación de la producción. Planificación agregada y elaboración del Pla Mestre de Producción (P.M.P)
  • Cálculo y gestión de stocks a lo largo del proceso productivo.
  • Programación de la producción alimentaria. Órdenes de fabricación. Objetivos y técnicas de programación. Riesgos e incertidumbre de las líneas de producción. Representación gráfica del programa de producción.

 

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

 

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

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