Bienestar animal durante el sacrificio para personal encargado de mataderos

Bonificable

Bienestar animal durante el sacrificio para personal encargado de mataderos

Bonificable

Formación general y específica sobre bienestar animal al matadero, que permite, a la vez, obtener la acreditación que exige la normativa vigente para personal encargado de mataderos.

Personal encargado de mataderos de animales.

El programa tiene una duración de 20 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Bloc teórico 1. Conocimiento de los animales.
  • Bloc teórico 2. Aspectos sociales del bienestar animal. El bienestar animal en la UE.
  • Bloc teórico 3. El bienestar animal a la práctica diaria.
  • Bloc teórico 4. El bienestar animal durante el sacrificio en mataderos de la especie en cuestión.
  • Bloc práctico.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

Formación general y específica sobre bienestar animal al matadero, que permite, a la vez, obtener la acreditación que exige la normativa vigente para personal encargado de mataderos.

Personal encargado de mataderos de animales.

El programa tiene una duración de 20 horas lectivas con los siguientes módulos formativos:

  • Bloc teórico 1. Conocimiento de los animales.
  • Bloc teórico 2. Aspectos sociales del bienestar animal. El bienestar animal en la UE.
  • Bloc teórico 3. El bienestar animal a la práctica diaria.
  • Bloc teórico 4. El bienestar animal durante el sacrificio en mataderos de la especie en cuestión.
  • Bloc práctico.

No existe ningún requisito de formación específico para acceder.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Demuestra aquello que sabes hacer y consigue una acreditación oficial a partir de tu experiencia laboral, de servicios prestados, mediante una beca o voluntariado, o tu formación no oficial.

Otras formaciones

Otras formaciones

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria a través de la presa y preparación de muestras, la aplicación de análisis instrumentales en alimentos y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Asegurar la calidad y la seguridad alimentaria mediante la realización de muestreos, la aplicación de técnicas analíticas fisicoquímicas y la elaboración de informes técnicos para el control del producto y del proceso.

Gestionar de manera eficiente el ciclo logístico completo, desde el aprovisionamiento hasta el almacenamiento y la distribución, asegurando la calidad del producto final.

Gestionar y comercializar productos y materias primas en el ámbito alimentario, aplicando técnicas de negociación, promoción y publicidad, y utilizando eficientemente las tecnologías de la información y comunicación.

Analizar y aplicar metodologías innovadoras en la elaboración de alimentos, caracterizando procesos tecnológicos específicos para aumentar la vida útil, adaptar los productos a nuevos segmentos de mercado y desarrollar alimentos funcionales con beneficios para la salud.

Regular los sistemas de control de los procesos productivos reconociendo los componentes y los cimientos tecnológicos.

Conducir la elaboración de un producto alimentario de la industria alimentaria, describiendo las actividades de producción, los materiales y las necesidades de los equipos y de los sistemas automáticos de proceso.

Desarrollar habilidades comunicativas orales y escritas en lengua estándar, comprendiendo e interpretando información profesional, académica y cotidiana, y emitiendo mensajes adecuados al contexto y al registro lingüístico.

Reconocer los procesos de elaboración de conservas y/o zumos vegetales describiendo los procedimientos y técnicas asociadas.

Desarrolla los procesos de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos caracterizando sus cimientos tecnológicos.