Centro integrado de formación y trabajo
KREAS ofrece a las empresas un amplio abanico de servicios con relación a la atracción, desarrollo y gestión del talento. Desde la incorporación de alumnos en formación dual, a la formación y cualificación de los trabajadores en activo, así como la innovación, investigación y transferencia de conocimiento.
Incorporación de aprendices en formación dual
El sistema de estudio dual de KREAS combina la formación académica con la experiencia laboral, donde el aprendiz es a la vez estudiante y trabajador. La contratación se hace mayoritariamente mediante un contrato de formación en alternancia, que ofrece ventajas para la empresa, como la reducción de cuotas de la seguridad social o bonificaciones por tutorías y por la contratación indefinida del aprendiz después del periodo de formación.
Investigación, innovación, transferencia del conocimiento
KREAS, quiere consolidarse en los campo de la investigación, la transferencia del conocimiento y la valorización tal y como marcan sus fines fundacionales. El objetivo principal es identificar, impulsar y dar respuesta a proyectos de investigación aplicada y transferencia del conocimiento dentro del área de la alimentación y la salud.
El objetivo de la fundación es participar en proyectos surgidos y enmarcados en los siguientes subsistemas:
Gracias a la estrecha colaboración del centro con varios centros de investigación consolidados y la colaboración con los departamentos de innovación de las empresas del sector, KREAS quiere tener un papel determinante y formar parte del sistema de investigación, desarrollo e innovación.
Formación a demanda de las empresas
KREAS ofrece formaciones especializadas en el ámbito agroalimentario para empresas, contribuyendo a la mejora de competencias de los trabajadores y aumentando la productividad y competitividad empresarial. Se imparten formaciones de acogida y anuales a numerosas empresas y se colabora en el diseño de planes formativos y políticas de gestión del talento. Existen varias modalidades de formación: formación reglada, In Company, en línea, bonificada y subvencionada.
Asesoramiento formativo y detección de necesidades
KREAS tiene la capacidad de ofrecer a las empresas del sector alimentario un estudio de las necesidades formativas de la empresa, o de una parte de ella, para elaborar un plan de formación y desarrollo del talento que mejore las competencias de su personal.
Si se tercia, KREAS puede organizar y/o impartir la formación que se haya detectado en el estudio previo de necesidades.
Servicio de orientación profesional a personas trabajadoras en activo
KREAS participa como entidad operativa en el programa PROJECTA’T, impulsdo por el Consorcio para la Formación Continua de Cataluña, ofreciendo orientación profesional para personas trabajadoras en activo del sector de la industria alimentaria. Este servicio tiene como objetivo acompañar a las personas usuarias en el proceso de adaptación a los cambios de los sectores productivos y puestos de trabajo, facilitando la mejora de competencias, el desarrollo de talento, la transición laboral y la promoción profesional o cambio de sector.
Acreditación de competencias profesionales
La acreditación de competencias profesionales es la oportunidad de conseguir una acreditación oficial mediante la demostración de aquello que la persona usuaria es capaz de hacer, a partir de su experiencia laboral o su formación no reconocida oficialmente.
Para las empresas, la acreditación ofrece la posibilidad de contar con profesionales cualificados para desarrollar un trabajo de calidad ya qué tienen certificadas sus competencias.
Desde KREAS podemos abrir procesos de acreditación masiva de trabajadores a demanda de las empresas que quieran acreditar las competencias profesionales de un número relevante de personas trabajadoras vinculadas a ellas.
Creación y desarrollo de talento en la industria alimentaria