Centre integrat de formació i treball

La formación continua de Kreas es la herramienta que proporciona a los trabajadores la adaptación y la mejora de sus competencias para mantener la competitividad de las empresas.

Nos encontramos delante de un entorno empresarial muy competitivo y cambiante que provoca que las empresas se tengan que adaptar continuamente a cambios tecnológicos, organizativos, de globalización de los mercados y evolución de los productos que generan la necesidad de formación permanente del personal de las empresas.

Kreas dispone de una oferta de formación fija, pero también ofrece formación a medida para las empresas según sus necesidades.

La formación continua Kreas se caracteriza por:

  • Su gran flexibilidad.
  • No estar sujeta a ninguna regulación administrativa.
  • Ajustarse a las necesidades de la empresa.
  • El aval de un centro de formación de calidad con amplia experiencia en el sector.
 

Nos encontramos delante de un entorno empresarial muy competitivo y cambiante que provoca que las empresas se tengan que adaptar continuamente a cambios tecnológicos, organizativos, de globalización de los mercados y evolución de los productos que generan la necesidad de formación permanente del personal de las empresas.

Kreas dispone de una oferta de formación fija, pero también ofrece formación a medida para las empresas según sus necesidades.

La formación continua Kreas se caracteriza por:

  • Su gran flexibilidad.
  • No estar sujeta a ninguna regulación administrativa.
  • Ajustarse a las necesidades de la empresa.
  • El aval de un centro de formación de calidad con amplia experiencia en el sector.
 

Lista de cursos abiertos

Conducción y control de un proceso de elaboración

Conducir la elaboración de un producto alimentario de la industria alimentaria, describiendo las actividades de producción, los materiales y las necesidades de los equipos y de los sistemas automáticos de proceso.

100% bonificable

Innovación alimentaria

Analizar y aplicar metodologías innovadoras en la elaboración de alimentos, caracterizando procesos tecnológicos específicos para aumentar la vida útil, adaptar los productos a nuevos segmentos de mercado y desarrollar alimentos funcionales con beneficios para la salud.

100% bonificable

Tecnología alimentaria. Industria de los derivados de la pesca y de la acuicultura

Caracterizar los procesos de elaboración de productos derivados de la pesca y acuicultura describiendo sus fundamentos.

100% bonificable

Comercialización y promoción de productos alimentarios

Gestionar y comercializar productos y materias primas en el ámbito alimentario, aplicando técnicas de negociación, promoción y publicidad, y utilizando eficientemente las tecnologías de la información y comunicación.

100% bonificable

Análisis de alimentos. Ensayos físicos y fisicoquímicos

Realizar el muestreo y la preparación de la muestra relacionándolos con las determinaciones analíticas que se realizarán.

100% bonificable

Tecnología alimentaria. Industria cárnica

Reconocer los procesos de elaboración de la industria cárnica describiendo los procedimientos y las técnicas asociadas.

100% bonificable

Análisis instrumental de alimentos

Realizar análisis instrumentales en productos alimentarios justificando la técnica seleccionada.

100% bonificable

Técnicas de análisis físicos y químicos en alimentos

Aplicar técnicas de análisis físicos y químicos en alimentos, describiendo sus fundamentos.

100% bonificable

Inglés profesional

Desarrollar habilidades comunicativas orales y escritas en lengua estándar, comprendiendo e interpretando información profesional, académica y cotidiana, y emitiendo mensajes adecuados al contexto y al registro lingüístico. Redactar documentos efectivos y aplicar actitudes profesionales adaptadas a las relaciones culturales del país de la lengua extranjera.

100% bonificable

Tecnología alimentaria. Otros productos alimenticios

Reconoce los procesos de elaboración otros productos alimentarios describiendo sus cimientos tecnológicos.

100% bonificable

Composición centesimal

Determinar la composición centesimal de los alimentos aplicando técnicas de análisis químico y elaborando informes técnicos que relacionen los resultados con el control del producto y del proceso productivo.

100% bonificable

Tecnología alimentaria. Industria de la leche y productos lácticos

Desarrolla los procesos de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos caracterizando sus cimientos tecnológicos.

100% bonificable

Tecnología alimentaria. Industria derivada de frutas y hortalizas

Reconocer los procesos de elaboración de conservas y/o zumos vegetales describiendo los procedimientos y técnicas asociadas.

100% bonificable

Toma de muestras, digestión y detección de Triquina en carne de cerdo

Cumplir con los requisitos exigidos en cuando a formación del personal que participio en el análisis de muestras para la detección de triquinas según el Reglamento de Ejecución (UE) 2015/1375 y sus modificaciones.

Conocer la biología y la epidemiología de Trichinella spp., y los casos asociados a brotes de transmisión alimentaria en la UE.

Capacitar el personal para la presa de muestras de canales de porcino y para la detección de triquina en carne según el método de referencia según la Norma ISO 18743:2016/A1 2024.

Bonificable

Bienestar animal durante el sacrificio

en mataderos de porcino, de vacuno y equino, de ovino y caprino, de aves y de conejos

Formación específica y homologada para personal de mataderos sobre el bienestar animal durante el proceso de sacrificio de las diferentes especies.

Bonificable

Bienestar animal durante el sacrificio

para personal encargado de matadero

Formación general y específica sobre bienestar animal al matadero, que permite, a la vez, obtener la acreditación que exige la normativa vigente para personal encargado de mataderos.

Bonificable

Formación de acogida

Cualquier trabajador que se incorpore a la empresa necesita una bienvenida inicial que lo guiará en su incorporación, lo integrará en la cultura de la empresa y lo formará en aquellos aspectos clave de la industria alimentaria.

Un buen proceso de onboarding aumenta la tasa de retención del talento y su productividad.

Desde KREAS ofrecemos formaciones de acogida con contenidos de seguridad alimentaria, calidad y PRL estandarizadas o creadas a medida.

100% bonificable

Formación anual

Actualizar y mejorar las habilidades y conocimientos de los trabajadores/as. Esta formación se plantea no solo como requerimiento para superar las diferentes auditorías sino como una herramienta real de que dispone la empresa para trasladar información destacada (novedades, disconformidades, datos de siniestralidad) y mejora continua.

100% bonificable

Idiomas para personas recién llegadas

Dirigido a trabajadores/se de la empresa o nuevas incorporaciones que no tienen o tienen pocas luces de la lengua catalana o castellana (alfabetizados en lengua románica) y con bajo conocimiento en ámbitos funcionales relativos a la industria alimentaria.

Al completar el curso con éxito obtendrán un nivel lingüístico equivalente al A2 según el Marco Común Europeo de Referencia para las lenguas, así como conocimientos básicos en seguridad alimentaria e higiene, food defense, procesos, orientación laboral y PRL.

100% bonificable