Describir las aplicaciones de la biotecnología en la industria alimentaria identificando los microorganismos y los procesos involucrados.
Caracterizar biorreactores y reconocer biosensores y otras aplicaciones biotecnológicas, valorando el potencial para asegurar la calidad de los alimentos en la industria alimentaria.
Reconocer y analizar los procesos de elaboración otros productos alimentarios y los cimientos de la microbiología, relacionándolos con su aplicación tecnológica en la industria alimentaria.
Organizar el envasado y embalaje de los productos elaborados, justificando las técnicas y los equipos seleccionados.
Supervisar los tratamientos de secado y de concentración de los productos alimentarios reconociendo los métodos y los parámetros de control.
Conducir y aplicar tratamientos de conservación por calor y bajas temperaturas, describiendo los cimientos, parámetros de control, técnicas y equipos de procesamiento.
Organizar y elaborar productos alimentarios, justificando las operaciones y equipos seleccionados para el acondicionamiento, preparación, transformación y conservación de las materias primas.
Caracterizar los procesos de elaboración de derivados de cereales y de dulces justificando las operaciones de proceso y su secuenciación.
Supervisa la producción de una unidad productiva y calcula los costes asociados, analizando los métodos de control del proceso y aplicando la metodología adecuada para la determinación de costes.
Descubrir como liderar con éxito equipos de trabajo en unidades de producción, identificando los sistemas eficaces de asignación de tareas, la formación de equipos y el potencial de cada persona. Profundizar en las habilidades de coordinación para asegurar un rendimiento óptimo y un ambiente de trabajo excepcional.